Едва ли найдется человек, который не пробовал мяса или другой еды, приготовленной на открытом огне — на гриле, на мангале или просто на костре. Этот способ издавна входит в кулинарные традиции многих народов. Что же касается модного названия «барбекю», то происхождение этого слова историки кулинарии объясняют по-разному, но сходятся в том, что оно разошлось по миру из Америки. Первыми это слово упомянули в своих записках испанцы-мореплаватели — они приписывали его индейцам, которые использовали решетки из прутьев для приготовления мяса.
Барбекю, гриль, шашлык: как вкусно готовить на огне?
Большой выбор угольных грилей предоставляет бренд GoGarden, для удобства некоторые модели оснащены золо-сборником, подробнее с ассортиментом можно ознакомиться здесь: Угольные грили Gogarden. Классика угольного гриля — это стейки средней прожарки, которые невозможно приготовить на мангале или барбекю. Каким бы дорогим ни был угольный гриль, он все равно нуждается в уходе и очистке. В большинстве современных грилей внутренняя поверхность жаровни и крышки покрыта жаропрочной фарфоровой эмалью или керамикой. Ухаживать за таким покрытием несложно, если делать это регулярно — достаточно протирать остывший гриль влажной тряпкой после каждой готовки. Моющие средства использовать совершенно необязательно.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Во-первых, запаситесь терпением. Барбекю — дело долгое, но чрезвычайно приятное.
- 1. Типы грилей
- Подходит, если нужно пожарить небольшие нежные продукты: гамбургеры, стейки, отбивные, шашлык, куриное или рыбное филе, моллюсков, ракообразных, нарезанные овощи — то есть все, что нужно держать на решетке не более 20 минут. При прямом способе на продуктах получается румяная корочка специалисты называют этот процесс «карамелизация».
- Соус барбекю часто можно встретить сокращенное название BBQ используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы.
- Блюда, приготовленные на открытом огне, вызывают аппетит еще на стадии жарки — заманчивый запах никого не оставляет равнодушным.
- Гриль и барбекю: в чем разница?
- Сегодня мы разберемся, что же связывает эти слова, научимся отличать и перестанем путать мангал с грилем, а барбекю с шашлыком.
- Соавтор ы : John Burson. Джон Берсон — сертифицированный нутриционист, лицензированный специалист по траволечению и сертифицированный персональный тренер.
- Самое серьезное отношение к барбекю — у американцев. Они даже устраивают съезды и конференции на тему приготовления мяса.
Гриль — незаменимый помощник, который открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. С ним птица, рыба, мясо и овощи становятся полезными, вкусными и ароматными. Приготовление блюд на угольном гриле — дело несложное, но нужно обладать определенными навыками и знать, как правильно использовать это приспособление. Чтобы еда получалась с превосходным вкусом и ароматом придерживайтесь рекомендаций, которые вы найдете ниже. Мангал — это жаровня, предназначенная для приготовления пищи на открытом огне. Внешне он напоминает короб прямоугольной формы с расположенными по бокам вентиляционными отверстиями.