Вместо обычного чая можно приготовить домашний чай. Растений, из которых можно приготовить чай в домашних условиях, очень много.
Как изготовить иван-чай?
Кирилл Казаков. До своей первой поездки в Турцию я не понимал прелесть этого напитка и летом обычно пил воду или колу. Но на море моя жизнь изменилась: я распробовал холодный чай и с тех пор иногда пью его и дома.
Автор публикации: Галина Краснова. Утоление жажды в летний зной требует более тщательного подхода к выбору напитков, которые должны освежать и тонизировать — желательно, сохраняя эффект как можно дольше. Конечно, чистая вода — это практичный и полезный вариант, рекомендуемый диетологами для поддержания здоровья и функционального состояния организма. Однако в жару частенько хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Как сделать вкусный холодный чай в домашних условиях, какие рецепты приготовления рекомендуют эксперты и в чем секрет этих напитков, помогающих справиться даже с самой жаркой погодой?
- Классический холодный чай с лимоном
- Вам наскучила чайная классика? Попробуйте приготовить фруктовый чай.
- Сегодня поговорим о самостоятельном изготовлении ферментированного иван-чая в домашних условиях. Я расскажу обо всем цикле изготовления: от сбора листа до хранения готового чая.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Завяливание
- Взаимодействуя с кислородом сок начинает активно окислятся и запускает процесс ферментации самого листа. После этого вы заметите как аромат листа начнет меняться.
- Русский Дух. Технология изготовления иван-чая в домашних условиях.
- Холодный чай не только освежает в летний сезон, но и обладает весьма интересным вкусом, благодаря многообразию различных ингредиентов и приёмов в оформлении.
В мире существует всего шесть основных сортов чая: белый, зеленый, желтый, улуны — светлые и темные, черный чай и пуэры. Интересно, что в большинстве таких классификаций пуэры помещают в конце списка, как самый ферментированный тип чая. Но это не совсем верно, так как пуэры подразделяются на два вида — Шу и Шен. И если пуэр Шу — это ферментированный чай, который ближе к черным сортам, то Шен куда ближе к белым. Отличаются все виды чая друг от друга не только вкусовыми качествами, но и особенностями обработки.