Рецепт кабачковой икры распространен не только в русской, но и в других кухнях мира. Несмотря на то, что сегодня это блюдо можно купить практически в любом супермаркете, многие готовят его в домашних условиях. Ведь домашние заготовки, приготовленные из кабачков на зиму своими руками, особенно вкусные и полезные.
Домашняя кабачковая икра
Эх эта прекрасная пора консерваций. Делайте дорогие хозяюшки всего, да побольше. Зима близко, а что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной своими руками.
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий.
Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Такая икра в раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто! Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.