Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
Скумбрия холодного копчения
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов. Это предохранит коптящуюся рыбу от потери жира и от пересушки.
Копченая рыба — это вкусный и полезный деликатес. Однако выбрать ее в магазине не так просто. Можно нарваться на недобросовестных продавцов, которые предлагают испорченный товар под видом свежего. Лучше сделать коптильню холодного копчения своими руками и самостоятельно приготовить закуску. Закуску, сделанную в такой коптильне, удобно хранить. Она не теряет вкусовых качеств и спустя неделю.
Как работает коптильня | 241 | Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. |
Посол рыбы | 196 | Простой рецепт. Рыба холодного копчения с помощью коптильни «Дачник» готовится невероятно просто, а результат оказывается неизменно превосходным. |
Коптильня из холодильника | 330 | Сегодня производители выпускают рыбу горячего и холодного копчения - оба вида продукции пользуются высоким спросом. Многие потребители раньше выбирали продукты исключительно по вкусу, но в последнее время все чаще покупателей интересуют полезные свойства холодного и горячего копчения рыбы. |
В чем преимущество коптильни холодного типа | 365 | Рыбафан на рыбалке. Обзор коптильни Hobbi Smoke. |
Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Закоптить леща охлажденным дымом — лучшее решение. Вы разложите на тарелках сочное, в меру жирноватое мясо с легким сладким послевкусием.
Похожие статьи
- Поделки из фарфора видео - Цветы из холодного фарфора своими руками. Лепка розы (мастер класс с фото
- Своими руками аквариумы для рыб
- Кузнечное оборудование холодной ковки - Кузнечное оборудование и инструмент для холодной ковки
- Поделки из природного материала фото 3 класс - Лепка из пластилина для детей. Поделки - холодный