Главная Закуски Холодец из свиных шкурок. Холодец из свиных шкурок. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.
Холодец из свиных шкурок
Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
РУ Войти Регистрация Яичный сэндвич на чесночном тосте. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Холодец можно сварить не только из голяшки или головы, но и из свиных шкурок. Если честно, узнала об этом совсем недавно и очень удивилась тому, что из свиных шкурок можно сварить холодец. Я всегда после покупки и разделки мяса их выбрасывала, а в этот раз решила найти им применение. Думала что без желатина холодец из свиных шкурок не застынет, а он застыл, да ещё как. Его даже можно нарезать ножом и подавать порционно в тарелках. Просмотрела информацию в интернете и обнаружила, что холодец можно приготовить из любого мяса, самое главное, чтобы были в наличии свиные шкурки.