Простое и вкуснейшее грузинское блюдо. Грузинскому блюду пхали уже пару сотен лет, и оно до сих пор пользуется популярностью у местных жителей и туристов. Раскрываем главные секреты приготовления пхали. Блюдо, которое имеет более рецептов и обладает очень простым и универсальным принципом приготовления.
Пхали из шпината или свеклы
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пхали — грузинская закуска, это паштет из овощей с грецкими орехами и пряностями. В блюде можно воплотить множество вкусовых сочетаний.
Сочное, нежное, невероятно вкусное грузинское блюдо под названием «пхали» - это неотъемлемая часть грузинского застолья. Пхали вы найдете абсолютно на любом празднике; их готовят к приезду дорогих гостей; ни одна свадьба не обойдется без этих разноцветных овощных котлеток. Пхали готовят из различных ингредиентов: шпината, свекольной ботвы, красной фасоли, баклажанов и даже цветной капусты. Блюдо это легкое, но вместе с тем довольно сытное.
Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни , которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает. Без нее не обходится ни один праздничный стол. Для постного меню она тоже подойдет идеально. Все это о пхали по-грузински. Поговорим об особенностях этой закуски, раскроем главные секреты приготовления и обсудим самые интересные рецепты.