Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Shaurman - рецепты. Как приготовить люля кебаб. Люля-кебаб - популярное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из рубленого мяса с луком и различными специями. Это очень сытное, сочное и ароматное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале.
269 | Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. | |
296 | Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Такие рецепты всегда на вес золота, потому что после полноценного рабочего дня меньше всего хочется провести пару часов на кухне за приготовлением вкусного ужина. | |
259 | Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле. | |
370 | В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо». В состав блюда входило исключительно мясо, овощи туда не входили. | |
236 | Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. | |
111 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
17 | Упоминание о восточной кухне навевает мысли об одном из самых популярных и почитаемых блюд — люля-кебабе. | |
44 | Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. | |
494 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
348 | Ни один отдых на даче не может обойтись без шашлыков. Мясо, приготовленное на открытом огне обладает особым ароматом и вкусом. |
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба.