Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной грубого помола или пшеничной муки.
Лепешка пита
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Максим Творогов. Добавить автора в избранное.
Мягкая, ароматная, вкусная Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки шашлычки , гирос мелко нарезанное мясо и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками! Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Кухня: Греческая.
Греческий гирос
460 | Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! | |
297 | Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. | |
391 | Теплая мягкая дрожжевая лепешка идеально подойдет для посиделок с мясом, грилем и вином. Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить очень вкусные мягкие греческие питы, которые традиционно подают в Греции к горячему мясу с гриля. | |
313 | Гирос — это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта — в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри. | |
402 | Самым покупаемым фастфудом в Греции считается гирос. |
Лепёшки для гиро: рецепт. В Греции гиро всегда готовят с особенными лепёшками. Это не лаваш для шаурмы.