Отличный вариант для хорошего обеда или ужина на террасе. Завернитесь в плед, если вечер — зажгите свечи.
Шарлотка субботняя
Французская шарлотка отличается от шарлотки которую мы привыкли готовить тем, что яблоки в ней не заливаются тестом, да и само тесто отсутствует, вместо него ломтики пшеничного хлеба. Ваш адрес email не будет опубликован. Подписаться на уведомления о новых комментариях.
Франция — самый основной претендент на звание родины знаменитого пирога «Шарлотка». Обладая предельно простой базовой рецептурой, этот удивительный пирог способен превращаться в изысканное праздничное лакомство, будучи дополненным разнообразными пряностями, фруктами, творогом, кефиром и т. Больше всего вариантов шарлотки существует как раз во Франции. Один из них — творожная шарлотка с добавлением лимонной цедры и мякоти и апельсиновой цедры. Благодаря цитрусам пирог получается очень ароматным.
Нагреть духовку до С градусов. Почистить яблоки, разрезать их пополам, удалить семечки и положить на кулинарный лист, смазанный сливочным маслом. Посыпать сахаром и запекать 30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем ломтики сдобы. Печеные яблоки залить кальвадосом и поджечь. Форму для шарлотки выложить пергаментом и по очереди выкладывать в нее яблоки и ломтики сдобы.