Основные блюда. Любое блюдо.
20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусками. Рыбу обжарить на сковороде. Приготовить картофельное пюре, посолить и сдобрить сливочным маслом. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
Нарезаем филе рыбы можно использовать филе любой любимой вами рыбы и выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на рыбу. Затем нарезаем грибы, выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Нарезаем кружочками картофель в зависимости от толщины будет зависеть время запекания и выкладываем в миску. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем, и перекладываем сверху на грибы.
Подавать рыбу с картошкой так, чтобы последняя напоминала чешую, придумал классик новой французской кухни Поль Бокюз, а уже после него этот способ переняли и другие шефы. Я же впервые попробовал похожее блюдо на острове Искья , в небольшом ресторанчике, который держит один сицилиец. Ресторан этот примечателен хотя бы тем, что в нём вообще нет меню — ни постоянного, ни временного. Его роль выполняет прилавок со свежей рыбой. Выбираешь подходящий экземпляр, и тебе готовят три блюда — сначала крудо из сырой рыбы, затем пасту, и в самом конце — такое вот филе рыбы, запечённое под тонко нарезанной картошкой. Приготовить таким образом можно любую рыбу, хоть треску, хоть лосося.