Фальшивый заяц falscher hase — блюдо немецкой, точнее прусской кухни, появившееся во второй половине XVIII века и представляющее собой мясную запеканку с различными начинками. В силу того, что право на охоту и, соответственно на употребление дичи в пищу было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось. Посему и было изобретено блюдо под названием « Фальшивый заяц », где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было.
Фальшивый заяц
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. В нашем любимом сообществе кто-то тогда мне посоветовал вместо селёдки, баклажанов с чесноком, сделать слой из нори, для вегетарианского варианта. Спасибо тебе, добрый человек! Тонкий слой тёртой картошки — порезанные довольно мелко чипсы нори — ещё тонкий слой картошки, варёная морковь, вареные куриные яйца, варёная свёкла. Все слои смазывала майонезом и чуть присаливала овощи при варке не солились -.
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости. Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше. Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб примерно мл.
Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.