Груша — удивительно сладкий и сочный фрукт, который одинаково любят маленькие и большие сладкоежки. История груши берет истоки в Древнем Китае, откуда персы завезли лакомство на Средиземноморье, после чего ее начали культивировать древние греки и римляне. Она богата клетчаткой, сахарами, минералами — медью, марганцем, железом, магнием и цинком.
Джем из груш с корицей
Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном или тазик для варенья груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте.
Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Эта простая, но такая ароматная и вкусная заготовка станет идеальным дополнением к чаю. Активное требуется ваше участие. Количество порций.
Джем обладает прекрасными незабываемыми вкусовыми качествами, с нежнейшей структурой. Главное преимущество - сахара нужно в 2 раза меньше чистого веса груш. Этим замечательным рецептом под названием "Джем из груш с дедушкиным секретом" в году поделилась на сайте koolinar. Категория: Заготовки Варенье.