Сегодня используй электрическую мясорубку. Одно плохо,тёртые на мелкую тёрку или пропущенные через мясорубку драники быстро темнеют и приобретают неаппетитный вид. Но вкусными остаются до самого конца:.
Картофельные драники с манкой
Драники - это лепешки из картошки, родина которых братская Белоруссия. Эти лепешки меня научила готовить моя тетя, которая до сих пор живет в одном белорусском селе. В нашей семье все полюбили эти картофельные лепешки - готовить быстро и просто, а получаются вкусными и сытными. Хоть со сметаной, хоть с любыми другими соусами. Муж берет с собой на работу, дети - на учебу. На приготовление обычных драников требуется не менее 40 - 50 минут, а эти можно приготовить всего за
Картина дня. Версия для печати. Ни терки, ни мясорубки: как приготовить роскошные драники бе. Ароматные картофельные драники любят все. Но готовить их почти никто не любит — сложно, долго, трудно и опасно — пока трешь на терке сырую картошку, все пальцы сотрешь.
Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня - фарш ассорти из свинины и курицы.