Сыр моцарелла является отличным дополнением к пицце и салатам. И при желании, его можно приготовить самому. Сыроварение — простой, но увлекательный процесс, который придется по душе большинству современных хозяек. Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной.
Сыр моцарелла (Mozzarella)
Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне. Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.
Для приготовления сыра Моцарелла используется домашнее или фермерское молоко. Оставить на мин. Развести сычужный фермент в 50 мл воды комнатной температуры и добавить в молоко. При необходимости добавить раствор хлористого кальция.
В пункте 10 написано, что "На данном этапе важно поддерживать довольно высокую температуру сгустка". Уточните, пожалуйста, какую температуру поддерживать? Не принципиально. Скорее всего, причина того, что у вас не получилось, не в марле. Кислотность, теоретически, может вырасти быстрее, чем за 2 часа, но это очень маловероятно. Обычно требуется гораздо больше времени.