Баклава Настоящая турецкая баклава — это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто.
Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет
Автор: Алина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Наверное все мои ровесники помнят замечательный сливочный щербет с арахисом, который был в изобилии во всех магазинах Союза, и который сегодня практически исчез. Но мало кто знает точнее, почти никто не знает , какая у этого блюда была захватывающая, почти контрабандисткая история, увы, с печальным концом. Я её коротенько расскажу, ну а потом мы с вами будем готовить "блюдо с историей". Все советские предприятия Пищепрома, неважно где они находились - в Москве или во Владике, - выпускали продукцию под одними и теми же марками, по одним и тем же рецептурам. Если предприятие производило кондитерское изделие, например молочные конфеты, по рецептуре, утвержденной государственным органом, то этот продукт не мог назваться никак иначе, и в составе ничего лишнего быть не должно.
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. Фруктовое мороженое щербет ценят за нежный вкус, освежающую прохладу и низкую калорийность. Вкусный десерт из фруктов, ягод, сливок и молока легко приготовить в домашних условиях.
Похожие статьи
- Как остановить волосы в домашних условиях - Домашние маски от выпадения волос - как остановить
- Даргинский чуду с картошкой и с мясом - Даргинское чуду с мясом пошаговый рецепт с фото приготовлени
- Хлеб в домашних условиях рецепт в духовке рецепт пошагово
- Дизайн маленькой кухни 6 кв м с колонкой - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних усл