Вадим Анистишин. Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи. Схемы и чертежи Содержание Принцип копчения Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.
Дымогенератор своими руками: принцип работы, изготовление, ошибки (ч.1 — принцип работы)
Копчение — древняя кулинарная технология; она продлевает срок хранения мясных продуктов и придает им восхитительный вкус. Поэтому я не удивился, когда сосед по даче решил собрать дымогенератор своими руками для коптильни. Вместе мы изучили примеры самодельных установок, предлагаемых в интернете, разобрались в их особенностях и выбрали подходящий вариант. Ниже хочу поделиться с результатами изысканий, которые могут оказаться вам полезными.
Дымогенератор KOPTIL 1 Ужин своими руками, 1,4 л
Стоимость доставки по Москве: до р - р р - р - р более р - бесплатно. СДЭК по всей России. KOPTIL 1 "Ужин своими руками" — это новая модель генератора холодного дыма, предназначенная для частного использования. Компактная и крайне недорогая, она позволяет в домашних условиях коптить самые разные продукты методом холодного копчения, то есть густым потоком дыма, температура которого практически не превышает температуру окружения. Модель отличается надежностью и максимальной простотой конструкции — разберется даже новичок!
- Рекомендуемые сообщения
- Комплект дымогенератора: сам дымогенератор, регулируемый компрессор, термостойкая трубка, щепа, крепления, зажигалка, в подарок книга рецептов, паспорт. Комплект Ёмкость Смарт: Ёмкость из нержавейки, 2 решетки, 5 крючков, поддон для сбора жира.
- Через т-образный переходник соединяем шлангом влаго-смоло отделитель с компрессором и подключаем последний к розетке. К отверстию для выхода дыма подключаем коптильный шкаф толстым шлангом.
- Дымогенератор «Ворон» подходит для копчения любых продуктов на любой вкус!
Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка. Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях — холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов. Простота традиционной коптильни и отсутствие в ее конструкции оборудования, которое со временем может выйти из строя — вот, пожалуй, единственные преимущества этих довольно громоздких сооружений. Совсем другое дело — самодельный генератор дыма. Это компактная установка, состоящая их нескольких довольно простых функциональных модулей, позволяющих регулировать режимы копчения и интенсивность сгорания древесной щепы.