Увидев зелень на недоеденном батоне хлеба, многие оказываются перед дилеммой: удалить плесень и есть, или немедленно выбросить? Выбрасывать жалко, есть страшно. Вот вам наш несложный гид, который поможет раз и навсегда решить для себя подобный вопрос. Сразу оговоримся, что речь идет о продуктах, которые покрыты плесенью лишь частично.
Говорят, еда с плесенью может навредить здоровью. Правда?
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Бутерброд с копченой колбасой: 1 ставка.
Разделы: полезные советы , нужен совет помощь , рецепты консервирования , вопросы по кулинарии , варенье , плесень и грибок , плесень. Почему плесневеет варенье? Стоит в погребе, закрыто пищевой пленкой и крышкой полиэтиленовой и сверху образовалась плесень. Наполовину использованная банка варенья в холодильнике покрылась плесенью. Ирина Сухомлин 25 января года 8 11 ответов.
Различные варенья, джемы, конфитюры и повидла — любимое лакомство многих. Как приятно зимним вечером поставить на стол к чаю яркую баночку с ароматным и вкусным содержимым, напоминающим о теплых и урожайных летних деньках с обилием спелых ягод и фруктов. Но иногда из-за неправильного приготовления или хранения на внутренней стороне крышек таких банок с фруктово-ягодными сладостями, а то и на внутренней поверхности банок и даже на самом содержимом появляются бело-зеленые, серые или желто-бурые "островки" плесени. Так что же делать с продуктом, на котором появилась плесень, — выбросить или попытаться спасти и использовать в пищу?