Марокко пахнет мятой. Телеги, заваленные пучками свежей мяты, встречаются повсюду и наполняют улицы чудесным ароматом. Зачем марокканцам столько мяты? Конечно для чая!
Мятный чай по-мароккански
Марокканский чай смело можно назвать символом гостеприимства в этой африканской стране. Таким напитком встречают всех, кто по тем или иным причинам оказался на пороге дома. Кстати, отказаться от чая здесь считается верхом невежливости и чуть ли не оскорблением! Но вам вряд ли захочется совершать столь нелогичный поступок, ведь этот напиток, благодаря мяте в составе, отлично освежает в условиях жаркого климата. А еще марокканским чаем можно просто любоваться: его обычно подают в прозрачных стеклянных кружках, через стенки которых так приятно наблюдать завораживающий танец зеленых листочков. Подготовьте ингредиенты марокканского чая.
Предлагаем вашему вниманию марокканский чай, рецепт которого прост, но кому-то может показаться, что в нем много компонентов. Тем не менее, это формирует уникальный и яркий вкус и аромат готового чая. Рассмотрим ингредиенты для 1 порции, в которой, при соблюдении рецепта, будет всего 25 калорий.
- Блог о чае, тизанах и купажировании. Готовим марокканский чай с мятой и специями.
- С наступлением холодов каждый стремится согреться. Все греются по-разному, у каждого свой способ.
- Но что скрыто за тайными рецептами приготовления этого чая?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Марокканский чай с корицей и мятой 4.
Знаменитый марокканский мятный чай — настоящий символ гостеприимства и магрибской культуры, непременный атрибут семейного и дружественного застолья, а его приготовление — обряд, передающийся из поколения в поколение. Кстати, интересен тот факт, что историки не сходятся во мнении по поводу даты появления традиционного чая в Марокко. Некоторые исторические документы свидетельствуют о том, что во время правления султана Мулая Исмаила чай предлагали в качестве «дипломатического» подарка и угощения во время официальных визитов, особенно гостям-англичанам.