Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово « брамборак », не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки — это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.
Брамбораки с копченым беконом
Когда надоели традиционные картофельные драники, удивить семью и гостей можно новым рецептом. Чешские драники брамбораки готовятся из картофеля и бекона с добавлением пива, которое придает блюду своеобразный привкус и аромат. На приготовление уходит около 30 минут. Ранее "Профиль" рассказывал, как еще можно разнообразить привычные драники. В рецепте предлагается добавить фарш.
Титульное блюдо белорусской кухни, как говорят, ведёт свою историю от немецких прародителей. Их рецепт польский повар Ян Шитлер решил использовать в своём труде, который оказался активно востребован среди белорусских кулинаров, а блюдо идеально совпало с главным и любимым в стране продуктом. Название произошло от старорусского слова «драть», что значит «разрывать на части», поскольку до появления тёрки картошку для приготовления этих оладушков драли на специальной заострённой доске.
Брамбораки
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.