Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком. Крупно натрите очищенные кабачки, смешайте с солью и оставьте на 20 минут.
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.
Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. В ней отлично получатся наваристые каши, запечётся мясо по-французски с гарниром или без него, приготовятся по всем правилам и не подгорят котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша. Великолепный вариант второго обеденного блюда из духовки — домашняя пицца или лазанья. В порционных горшочках можно готовить жаркое по-домашнему, курицу с овощами или грибами под сырной корочкой. В жаропрочных формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично получится запечённая рыба целиком или кусочками. Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушёное овощное рагу — всё это также те блюда, которые чаще всего готовят именно в духовке.