Треска с картошкой по-португальски в духовке. Как и сколько варить картошку.
Треска, запеченная с картошкой, луком и яблоками
Надеюсь, когда-нибудь у меня дойдут руки написать гайд по любимым местам этого города. Так вот, здесь можно попробовать традиционную кухню Лигурии, и это не только паста с соусом песто, но и другие, менее известные блюда. Например, фарината из нутовой муки и фаршированные анчоусы, кролик по-лигурийски, соленые пироги с разными овощными начинками, вроде torta pasqualina еще и с артишоками! Еще в прошлом году меню здесь было написано от руки, и оно менялось в зависимости от сезона и улова в тот день. Сейчас он напечатано, и это, пожалуй, единственное, что изменилось в этом заведении за долгое время.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
- Оценить рецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food.
- Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо.
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Алина Казакова. Добавить фотоотзыв. Автор Евгения Киселева. Замечательное блюдо без заморочек из простых продуктов, получается вкусным и с Не подошли ингредиенты?