Блины с икрой вполне можно подать на праздничный стол: как ни крути, этот продукт в нашем сознании преимущественно ассоциируется с меню «по случаю». Выглядит блюдо красиво, ну а вкус его просто великолепен! Как приготовить блины с икрой? Сначала делаем обычное тесто на яйцах и молоке, затем жарим блинчики на сковороде.
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блинчики с икрой красной Отзывы 3. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня.
Муку смешать с солью и сахаром, яйца взбить с половиной стакана теплого молока и влить в муку, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Масло растопить до жидкого состояния и влить к массе. Сковороду смазать маслом и поставить на большой огонь.
Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье — последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа — она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания. Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты. Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу.