Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире в духовке 3.
Классические блины на кефире
Блины на кефире — диетический рецепт блинов с дырочками. Вкусные блины на кефире с гречневой мукой — это полезный и вкусный десерт к чаю. Такие блины не только отлично подойдут к завтраку, но и дополнят любой обед. Гречневая мука имеет много преимуществ, она нормализует процесс пищеварения, способствует укреплению иммунитета и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания или на диете. Вкусные блинчики — отличное дополнение к пп-меню на каждый день.
Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом — делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира — чем он гуще, тем лучше. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, так как реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов — лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую. Подготовьте сковороду для жарки, тарелку, куда Вы будете блины складывать, бумажные салфетки для снятия лишнего жира с готовых блинов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- В миске взбить яйца с солью и сахаром миксером или венчиком.
В глубокой миске соединить яйца, муку, соль и сахар и взбить до однородности. Легче всего это сделать блендером. Добавить кефир, воду, растопленное сливочное масло и взбить еще раз. Затем дать тесту постоять около 30 минут.