Когда дома нет ни кефира, ни простокваши, ни кислого молока, но так хочется тоненьких ажурных блинчиков, я делаю тесто на обычном молоке, а для того, чтобы блины были с дырочками, добавляю соду. Получается ничуть не хуже, попробуйте! Только соду нужно обязательно погасить уксусом или лимонным соком, иначе она будет чувствоваться в готовой выпечке.
Как приготовить самые ажурные, дырчатые блины с содой и без неё
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Блины на кефире с содой
Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным. Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.
Тонкие блины на молоке с содой
Блины на соде готовятся очень быстро. Белки с добавленной по вкусу солью нужно взбить до плотной пены. Просеянную два раза через сито муку, смешанную с теплой водой, соединить с белками, добавить растительное масло и перемешать. Погашенную уксусом соду добавить в тесто и хорошо взбить. Добавить желтки, взбитые с сахаром. Все перемешать.
Похожие статьи
- Паштет из молок лососевых рыб рецепты - Паштет из молок лосося - рецепт с фото на Повар. ру
- Торт птичье молоко по госту пошаговый рецепт
- С какого месяца можно давать кашу на молоке - С какого возраста ребенку можно давать банан: дозы и
- Отбеливание зубов в домашних условиях перекись и сода - Отбеливание зубов перекисью водорода - отзыв