Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром.
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.
Как можно писать- приготовьте по этому рецепту и хачапури получатся очень вкусные,пышные и т. Если вы покупаете слоеное тесто. Да они у нас у всех разные получатся,потому что тесто разное! Рецепт одино из сотни Вкусные сырные слоечки! Еще зелени в начинку добавила Вкусные и в теплом, и в холодном виде Благодарю за идею!
- Рубрикатор рецептов
- Взбалтываем яйцо с солью и щепоткой сахара, добавляем мл молока, перемешиваем. Вводим г муки с 1 чл разрыхлителя.
- Автор: Елена , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури из бездрожжевого слоеного теста Отзывы 2. Приготовил : Евдокия Антонова. Количество порций