Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах
Мука пшеничная. Дрожжи Свежие. Яйцо куриное. Фарш говяжий.
В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие , белок, перемешиваем. Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости ещё муки гр. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды мл. Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит фарш готов.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Автор: Ольга , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкус пирожков и беляшей очень сильно зависит от теста.
- Пищевая ценность порции
- Это очень вкусные беляши я не успеваю их готовить!
- РУ Войти Регистрация Осваиваем искусство жарки на сковороде. Меню Читают Новые.
- При добавлении яиц масса может отслаиваться.
История русского беляша связана с татарской кухней. Кстати, именно татарские повара научили русских жарению продуктов в раскаленном масле, до этого блюда в основном варились и запекались. Название «беляш» произошло от пирога с начинкой из мяса «бэлиш», который, как правило, выпекается в духовке. А вот ближайшими родственниками беляшей принято считать татарские перемячи.