Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Как приготовить белые грибы на зиму
Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и добавьте ч. Варите 20 минут после закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо аккуратно удалить ложкой или шумовкой. Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Параллельно приготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, влейте 1 л крутого кипятка, добавьте 2 ст.
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов.
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный. С ним справится даже новичок. Маринованные грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и вспомогательным ингредиентом, например, для салатов.
Похожие статьи
- Жидкий фарфор для зубов своими руками - Вы искали: Наш сон - лучший сонник рунета
- Отбеливание зубов в домашних условиях перекись и сода - Отбеливание зубов перекисью водорода - отзыв
- Кресло туалет для инвалидов своими руками - Кресло (стул) туалет для инвалидов по лучшей цене
- Почему гремит стиральная машина при отжиме самсунг