О проекте. О нас пишут.
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)
Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Привет от Cookpad! Баурсаки на кефире.
Татарские баурсаки — не что иное как пончики, которые жарятся в большом количестве жира. Кстати, готовят их не только в Татарстане, но и в Башкирии, Бурятии, Казахстане. Чаще всего, баурсаки подают на стол в качестве альтернативы хлебу, но десертный вариант также имеет место быть. Интересно, что много лет назад по умению мастерски готовить эти пончики татарские женщины делали выводы о кулинарных способностях потенциальных невесток. Дело, конечно, не слишком сложное, но определенные тонкости имеются.
Каждый народ в зависимости от образа жизни имеет свои предпочтения в еде — и, конечно, предпочтения эти не обходят стороной и хлеб. Название произошло от казахских слов «баурмасу, баурласуга, баур», что в переводе на русский язык значит «стремление к объединению» или «брат». История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба должно было отличаться быстротой и легкостью. Этот универсальный хлеб может поразить нашего современника своей простотой: это круглые или квадратные колобки из пресного или дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла в казане. И все!