Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как обустроить кухню.
Блюда с бальзамическим уксусом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бальзамический уксус, или сокращенно бальзамик, — одна из самых дорогих приправ в мире. Его на протяжении веков производят в итальянском регионе Эмилия-Романья. Разбираемся в истории, составе, классификации и применении бальзамического уксуса. История уксуса не только бальзамического неразрывно связана с эволюцией человечества.
Бальзамический уксус всегда был главным действующим лицом моденской и эмилианской кухни, прекрасно сочетаясь с основными продуктами и блюдами этого региона. Универсальность и уникальность бальзамического уксуса также проложили дорогу в кухни самых престижных национальных и международных поваров, наряду с приготовлением и продуктами всех видов: от моллюсков и тартара из мяса и рыбы до устриц и фуа-гра. Бальзамический уксус был недавно заново открыт в искусстве кондитерских изделий. Он используется вместе с традиционным ванильным мороженым в новаторских и творческих экспериментах.