Праздничный новогодний стол всегда насыщен как необыкновенно вкусными и неординарными блюдами, так и всевозможными напитками, на любой вкус. А ведь наряду с традиционным шампанским, как и более крепкими напитками, можно предложить и домашний самодельный ликер. И почему бы не апельсиновый, как один из символов наряду с мандаринами Нового года? Рецепт прост до безобразия!
Ликер из апельсинов
Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь водка , но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята.
Домашний апельсиновый ликёр запоминается характерным для этих плодов насыщенным ароматом и вкусом. В составе только цедра, сок по желанию , алкогольная основа и сахарный сироп. Преимущество данного рецепта в простоте и всесезонности — апельсины в России продаются круглый год. Получится натуральное десертное спиртное к фруктам и сладкой выпечке. В приготовлении апельсинового ликёра важную роль играет цедра, поэтому нужны упругие апельсины с яркой и равномерно окрашенной кожурой, обязательно без чёрных пятен и плесени.
- Изобретение Orangecello «orange» — апельсин приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello.
- Число 44 имеет магическую силу, по крайней мере, для этого напитка.
- Любое блюдо.
- Для приготовления «Апельсиновый ликер с корицей» необходимы следующие ингредиенты:.
- Кстати, други!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.